PROFIL

Pada tahun 2000, Institut STIAMI mendirikan Program Diploma (D3) dengan Program Studi Perpajakan dan Administrasi Bisnis berdasarkan SK DIKTI No. 94/DIKTI/KEP/2000. Pada tahun 2009, Program Diploma STIAMI memperoleh Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional untuk Program Studi Perpajakan dan Administrasi Bisnis berdasarkan SK BAN No: 011/BAN-PT/Ak-IX/Dpl-III/VII/2009. Pada tahun 2014, Program Diploma STIAMI kembali mendapat kepercayaan dari Badan Akreditasi Nasional dengan memperoleh Akreditasi B untuk Program Studi Perpajakan dan Administrasi Bisnis.

Program Vokasi STIAMI mulai melaksanakan aktivitas pembelajaran pada bulan April 2000. Hingga saat ini, Program Vokasi telah meluluskan lebih dari 1.916 orang dari tahun 2004 sampai tahun 2019. Lulusan Program Vokasi STIAMI merupakan hasil dari keseluruhan proses pembelajaran dan kurikulum yang diselenggarakan oleh Program Vokasi. Untuk mengetahui kualitas lulusan, kualitas kurikulum, mutu proses pembelajaran, dan berbagai perangkat akademik maupun administrasi dalam proses pembelajaran, Program Vokasi STIAMI terus meningkatkan kualitas sistem pendidikan yang fokus pada kompetensi mahasiswa sesuai Program Studi, yang tentunya berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia.

Peningkatan kualitas pendidikan Program Vokasi ini dimaksudkan sebagai upaya penjaminan mutu internal dan perbaikan program secara keseluruhan untuk masa depan. Parameter integritas Program Vokasi adalah ketakwaan, kejujuran, keterbukaan, dan kepedulian terhadap kepentingan masyarakat. Pembentukan dan pelaksanaan seluruh aktivitas Program Vokasi, termasuk cara promosi, sangat memperhatikan parameter tersebut. Program Vokasi secara terus menerus mengkaji input, program, proses, dan output penyelenggaraan pendidikan guna menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kebutuhan dunia kerja serta masyarakat.

Kajian tersebut diperlukan untuk mengetahui sejauh mana Program Vokasi telah mampu menampilkan kinerjanya dalam mengembangkan Program Studi yang sesuai dengan kebutuhan, tuntutan, dan harapan seluruh stakeholders. Hasil kajian ini sangat bermanfaat untuk menyempurnakan penetapan visi, misi, sasaran, dan tujuan penyelenggaraan Program Vokasi STIAMI. Terutama dalam rangka mengembangkan paradigma baru Program Studi yang lebih bersifat polyparadigmatic, untuk dapat melihat dan mengembangkan locus dan focus-nya secara lebih tajam dan kritis sesuai dengan kebutuhan lokal, nasional, dan internasional.

Keunggulan Program Vokasi STIAMI
  1. Kurikulum Berbasis Kompetensi. Kurikulum di Program Vokasi STIAMI telah disusun untuk lebih mengutamakan mata kuliah keterampilan dibandingkan dengan mata kuliah teori. Dengan pendekatan ini, mahasiswa siap menghadapi dunia kerja dengan kompetensi yang relevan.
  2. Program Studi Unggulan. Program Vokasi STIAMI menawarkan tiga program studi utama: D3 Perpajakan, D3 Administrasi Bisnis dan S1 Terapan Akuntansi.
  3. Pengalaman Magang Mahasiswa. Mahasiswa mendapatkan pengalaman magang industri yang nyata melalui kemitraan industri-akademisi, memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan keahlian praktis yang telah dipelajari.
  4. Pengembangan Keterampilan dan Kewirausahaan. Program Vokasi STIAMI fokus pada pengembangan keterampilan dan keterampilan kewirausahaan, membekali mahasiswa dengan keahlian praktis yang dibutuhkan untuk sukses di dunia kerja dan bisnis.
  5. Mahasiswa Siap Kerja. Lulusan Program Vokasi STIAMI dididik untuk siap kerja, mampu bersaing secara global, dan memenuhi kebutuhan dunia industri yang terus berkembang.

Dengan berbagai keunggulan tersebut, Program Vokasi STIAMI siap membantu kamu meraih kesuksesan dan menjadi tenaga profesional yang kompeten di bidangnya. Mari bergabung dengan kami dan mulailah perjalananmu menuju masa depan yang cerah bersama Pendidikan Vokasi STIAMI!

Hubungi Kami
Untuk informasi lebih lanjut tentang Program Vokasi STIAMI, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui kontak yang tersedia di situs web kami. Kami siap membantu kamu mencapai impian dan tujuan karirmu!