Sejarah Singkat

Institut STIAMI, yang berdiri pada tahun 2000, memulai jenjang Program Diploma (D3) dengan membuka Program Studi Perpajakan dan Administrasi Bisnis. Berdasarkan SK DIKTI No. 94/DIKTI/KEP/2000, program ini resmi berjalan dan berkembang. Pada tahun 2009, Program Diploma STIAMI memperoleh Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional untuk kedua program studi tersebut, sebagaimana tercantum dalam SK BAN No. 011/BAN-PT/Ak-IX/Dpl-III/VII/2009.

Pada tahun 2014, Program Diploma STIAMI kembali mendapatkan kepercayaan dengan perolehan Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional untuk Program Studi Perpajakan dan Administrasi Bisnis. Sejak pertama kali dibuka pada April 2000, Program Vokasi STIAMI telah meluluskan lebih dari 1.916 orang hingga tahun 2019.

Lulusan Program Vokasi Institut STIAMI merupakan hasil dari proses pembelajaran dan kurikulum yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri kerja. Proses pendidikan di Program Vokasi fokus pada peningkatan kompetensi mahasiswa, sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Penjaminan mutu internal dan perbaikan program secara keseluruhan terus dilakukan untuk memastikan kualitas pendidikan yang tinggi.

Program Vokasi Institut STIAMI menjunjung tinggi nilai-nilai integritas seperti ketaqwaan, kejujuran, keterbukaan, dan kepedulian terhadap kepentingan masyarakat. Aktivitas program, termasuk promosi, selalu mempertimbangkan parameter-parameter ini. Evaluasi terus-menerus dilakukan terhadap input, program, proses, dan output pendidikan untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kebutuhan dunia kerja serta masyarakat.

Kajian ini penting untuk mengukur sejauh mana Program Vokasi mampu memenuhi kebutuhan, tuntutan, dan harapan seluruh pemangku kepentingan. Hasil kajian digunakan untuk menyempurnakan visi, misi, sasaran, dan tujuan penyelenggaraan Program Vokasi Institut STIAMI. Tujuannya adalah mengembangkan program studi yang lebih bersifat polyparadigmatic, sehingga dapat melihat dan mengembangkan fokus secara lebih tajam dan kritis sesuai dengan kebutuhan lokal, nasional, dan internasional.

Bergabunglah dengan Vokasi STIAMI untuk masa depan yang lebih cerah dan kompetitif di dunia industri!