Seminar Nasional Vokasi Institut STIAMI 2024: Sukses Bahas Transformasi Digital dalam Akuntansi dan Pajak

Jakarta, 3 Agustus 2024 – Vokasi Institut STIAMI sukses menggelar Seminar Nasional 2024 dengan tema “Transformasi Digital dalam Akuntansi dan Pajak serta Dampaknya dalam Dunia Bisnis”. Acara yang diadakan secara virtual melalui Zoom ini diikuti oleh ratusan peserta, baik dari kalangan mahasiswa maupun profesional.

Seminar dibuka oleh Rektor Institut STIAMI, Dr. Euis Komalawati, S.Sos, M.Si, yang menekankan pentingnya adaptasi teknologi digital dalam dunia akuntansi dan perpajakan. Dalam keynote speech-nya, Hj. Diana Dewi, SE, Ketua KADIN DKI Jakarta, menekankan bahwa transformasi digital tidak hanya menyangkut teknologi, tetapi juga perubahan budaya kerja.

Pembicara utama, Rafif Naufal, A.Md.A.Pj., BKP dari DDTC, dan Ir. Akhmad Syarbini dari KADIN DKI Jakarta, memberikan paparan mendalam mengenai implementasi teknologi digital dalam akuntansi dan perpajakan serta dampaknya terhadap dunia bisnis. Diskusi yang dipandu oleh Fika Aryani, SE, M.Ak berlangsung interaktif dengan banyaknya pertanyaan dari peserta yang antusias.

Peserta seminar mendapatkan e-sertifikat, soft copy materi, serta kesempatan memenangkan doorprize. Acara ini didukung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, KADIN DKI Jakarta, dan Kampus Merdeka, sebagai bentuk komitmen bersama dalam pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia.

Dengan berakhirnya Seminar Nasional 2024, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing di bidang akuntansi dan perpajakan. Vokasi Institut STIAMI akan terus berkomitmen menyelenggarakan acara-acara bermanfaat untuk peningkatan kualitas pendidikan dan profesionalisme di Indonesia.