Tax Goes To Campus: Meningkatkan Kesadaran Pajak di Kalangan Mahasiswa Vokasi STIAMI

Tax Goes to Campus

Jakarta – KPP Pratama Jakarta Cakung menggelar acara “Tax Goes To Campus” bekerja sama dengan Vokasi Institut STIAMI pada Kamis (13/06/2024). Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dan calon mahasiswa baru D3-Perpajakan dan mengusung tema “Sadar Pajak Bukti Peduli Pada Negeri” yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pajak di kalangan mahasiswa.

Pembicara Utama: Bapak Nugroho Putu Warsito

Acara ini menghadirkan Bapak Nugroho Putu Warsito selaku Penyuluh Pajak dari KPP Pratama Jakarta Cakung sebagai pembicara utama. Beliau menyampaikan materi mengenai pentingnya kesadaran pajak sebagai bentuk kepedulian terhadap negeri. Nugroho menekankan bahwa memahami dan memenuhi kewajiban pajak merupakan kontribusi nyata dalam pembangunan dan kemajuan negara.

Lokasi dan Pelaksanaan

Acara ini dilaksanakan secara tatap muka di Kampus Program Vokasi Institut STIAMI yang beralamat di Jl. Tipar Cakung No. 81A, Cakung, Jakarta Timur. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat memahami pentingnya perpajakan dalam pembangunan negara serta meningkatkan kesadaran mereka dalam membayar pajak.

Diskusi Interaktif dengan Penyuluh Pajak

Selain pemaparan materi, acara ini juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk bertanya langsung dan berdiskusi dengan para penyuluh pajak. Dengan demikian, mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang kompleksitas peraturan perpajakan yang berlaku.

Komitmen Institut STIAMI

Irfan Setiawan, S.AB, MA selaku Direktur Program Vokasi Institut STIAMI mengatakan, “Dengan diselenggarakannya acara penyuluhan pajak ini, Institut STIAMI menegaskan komitmennya dalam mendukung pembentukan generasi yang memiliki kesadaran pajak yang tinggi, serta siap berkontribusi dalam pembangunan negara melalui pemenuhan kewajiban perpajakannya.”

Kesimpulan

Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membekali generasi muda dengan pengetahuan yang diperlukan dalam mengelola keuangan pribadi maupun dalam dunia bisnis. Dengan meningkatkan kesadaran pajak di kalangan mahasiswa, diharapkan mereka dapat menjadi warga negara yang bertanggung jawab dan berkontribusi positif bagi kemajuan negeri.