kunjungan ke kantor pelayanan pembendaharaan negara (KPPN V Jakarta)

Pada tanggal 15 Januari 2024, Tim Kerjasama & Humas bersama Ketua Program Studi Program Vokasi Institut STIAMI mengadakan kunjungan yang bermakna ke Kantor Pelayanan Pembendaharaan Negara (KPPN) V Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Selain itu, kunjungan ini juga diarahkan untuk membahas upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan KPPN V Jakarta.

Kunjungan tersebut diterima dengan hangat oleh Kepala Sub Bagian Umum KPPN V Jakarta, Bapak Samsul Arifin. Diskusi yang digelar dalam rangkaian kegiatan ini melibatkan perwakilan dari kedua belah pihak, menciptakan suasana kolaboratif dan produktif. Salah satu fokus utama pertemuan adalah implementasi konsep Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama di bidang Pendidikan juga menjadi sorotan utama, dengan pertukaran pengalaman dan pengetahuan antara mahasiswa dan staf KPPN V Jakarta. Ini mencakup program magang, workshop, dan pelatihan yang dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang sistem keuangan negara dan tata kelola keuangan publik.

Selain itu, pembahasan tentang peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) juga menjadi pokok bahasan yang sangat penting. KPPN V Jakarta menyambut baik kontribusi potensial pegawai untuk bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi di Vokasi Institut Stiami. Hal ini menciptakan peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yan bernilai dan membantu KPPN V Jakarta dalam meningkatkan kinerja SDM mereka.

Kepala Sub Bagian Umum KPPN V Jakarta, Bapak Samsul Arifin, menyambut baik kerjasama ini dan menyatakan harapannya bahwa kerjasama ini tidak hanya berhenti pada pertemuan ini, tetapi dapat terus berkembang menjadi kemitraan jangka panjang yang saling menguntungkan.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, kunjungan Hai Stiamers ke KPPN V Jakarta diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kedua belah pihak. Harapannya, kerjasama ini dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan dan instansi pelayanan publik lainnya untuk saling mendukung demi terwujudnya kemajuan dan kesejahteraan bersama. Semoga kegiatan ini menjadi awal dari sinergi yang lebih luas dan berkelanjutan di masa depan.

Penulis : Farkhan