MENINGKATKAN KETERAMPILAN PRAKTIS: KUNCI SUKSES DI DUNIA KERJA

Di tengah perubahan teknologi yang pesat dan dinamika pasar kerja yang terus berkembang, individu tidak lagi cukup hanya memiliki pengetahuan teoritis. Kamu juga harus memiliki keterampilan praktis yang kuat untuk berhasil di dunia kerja yang kompetitif saat ini. Inilah mengapa pendidikan Vokasi di STIAMI menjadi pilihan yang tepat bagi individu yang ingin memperkuat keterampilan praktis mereka.

Bayangkan Sarah, seorang mahasiswi yang memiliki minat dalam bidang administrasi bisnis. Dia menyadari bahwa untuk sukses di karirnya, dia tidak hanya memahami teori administrasi bisnis, tetapi juga memiliki keterampilan praktis yang diperlukan untuk mengelola tugas sehari-hari di dunia kerja. Itulah mengapa dia memilih untuk mengikuti program Diploma Vokasi di STIAMI.

Menurut survei oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, lebih dari 80% pengusaha mengatakan bahwa keterampilan praktis sangat penting dalam mengevaluasi karyawan potensial. Inilah mengapa pendidikan vokasi, terutama yang menawarkan program-program seperti Perpajakan dan Administrasi Bisnis serta Akuntansi Bisnis Terapan, menjadi semakin dicari oleh individu yang ingin meningkatkan keterampilan praktis mereka.

Dengan kurikulum berbasis kompetensi dan fokus pada pengembangan keterampilan praktis, Vokasi STIAMI memberikan Sarah dan ribuan mahasiswa lainnya pengalaman pendidikan yang sesuai dengan tuntutan pasar kerja saat ini. Melalui program magang industri dan kemitraan dengan perusahaan-perusahaan terkemuka, mahasiswa Vokasi STIAMI mendapatkan kesempatan untuk mengasah keterampilan mereka di lingkungan kerja yang nyata.

Dengan demikian, pendidikan vokasi di STIAMI tidak hanya memberikan pengetahuan teoritis, tetapi juga menghasilkan lulusan yang siap terjun langsung ke dunia kerja dengan keterampilan praktis yang diperlukan untuk sukses.

Apakah Kamu siap untuk memperkuat keterampilan praktis Kamu dan bersaing di dunia kerja yang kompetitif?