Jakarta, 3 Agustus 2024 – Vokasi Institut STIAMI sukses menggelar Seminar Nasional 2024 dengan tema “Transformasi Digital dalam Akuntansi dan Pajak serta Dampaknya dalam Dunia Bisnis”. Acara yang diadakan secara virtual melalui Zoom ini diikuti oleh ratusan peserta, baik dari kalangan mahasiswa maupun profesional.


Seminar dibuka oleh Rektor Institut STIAMI, Dr. Euis Komalawati, S.Sos, M.Si, yang menekankan pentingnya adaptasi teknologi digital dalam dunia akuntansi dan perpajakan. Dalam keynote speech-nya, Hj. Diana Dewi, SE, Ketua KADIN DKI Jakarta, menekankan bahwa transformasi digital tidak hanya menyangkut teknologi, tetapi juga perubahan budaya kerja.


Pembicara utama, Rafif Naufal, A.Md.A.Pj., BKP dari DDTC, dan Ir. Akhmad Syarbini dari KADIN DKI Jakarta, memberikan paparan mendalam mengenai implementasi teknologi digital dalam akuntansi dan perpajakan serta dampaknya terhadap dunia bisnis. Diskusi yang dipandu oleh Fika Aryani, SE, M.Ak berlangsung interaktif dengan banyaknya pertanyaan dari peserta yang antusias.


Peserta seminar mendapatkan e-sertifikat, soft copy materi, serta kesempatan memenangkan doorprize. Acara ini didukung oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, KADIN DKI Jakarta, dan Kampus Merdeka, sebagai bentuk komitmen bersama dalam pengembangan pendidikan vokasi di Indonesia.


Dengan berakhirnya Seminar Nasional 2024, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing di bidang akuntansi dan perpajakan. Vokasi Institut STIAMI akan terus berkomitmen menyelenggarakan acara-acara bermanfaat untuk peningkatan kualitas pendidikan dan profesionalisme di Indonesia.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Vokasi Institut STIAMI dan AKOM-IT Menandatangani MOU untuk Kolaborasi Pendidikan dan Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi

18 Januari 2024 – Institut STIAMI dan Akademi Komunitas Insan Tazakka (AKOM-IT) secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) pada Rabu, 17 Januari 2024. Penandatanganan ini menandai awal dari kemitraan

SEMINAR NASIONAL 2021VOKASI INSTITUT STIAMI

“Peningkatan Produktifitas dan Daya Saing UMKM Melalui Standarisasi dan Ekosistim Pasar Digital (Padi) Pasca UU Cipta Kerja” Sub Tema : “Seminar ini bertujuan menuangkan konsep danide dalam pengembangan Pendidikan Vokasi

Pentingnya Pembelajaran Praktis di Program Vokasi STIAMI

Pendidikan Vokasi menjadi pilihan yang semakin relevan dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang terus berkembang. Salah satu lembaga yang menonjol dalam pendidikan Vokasi adalah STIAMI, yang memberikan penekanan khusus pada