Kisah Sukses Alumni Vokasi STIAMI: Dari Kampus ke Dunia Kerja

Pendidikan vokasi di Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Mandala Indonesia (STIAMI) telah membuka banyak peluang bagi para lulusannya untuk meraih kesuksesan dalam karir. Dalam artikel ini, kami akan memperkenalkan beberapa alumni yang telah berhasil mencapai prestasi gemilang di dunia kerja, menunjukkan bagaimana pendidikan di Vokasi STIAMI memberikan dampak positif yang signifikan. Berikut adalah profil beberapa alumni yang sukses di karir mereka.

Profil Alumni Sukses Vokasi STIAMI

Fauzan Ismail, A.Md – Alumni D3 Perpajakan

Tax Division | PT Astra International, Tbk

Fauzan Ismail merupakan salah satu alumni berprestasi dari Program Studi D3 Perpajakan Vokasi STIAMI. Saat ini, Fauzan bekerja di Divisi Pajak PT Astra International, Tbk, sebuah perusahaan multinasional terkemuka. Pendidikan di Vokasi STIAMI memberikan Fauzan pemahaman mendalam tentang perpajakan serta keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan dalam pekerjaannya.

Dampak Pendidikan di Vokasi STIAMI:

• Keterampilan Praktis: Kurikulum yang fokus pada keterampilan praktis membantu Fauzan memahami berbagai aspek perpajakan secara detail.
  • Jaringan Profesional: Program magang dan kerja sama dengan industri memberikan Fauzan kesempatan untuk membangun jaringan profesional yang kuat.

Erina Dwi Fatyani, A.Md – Alumni D3 Perpajakan

Finance | PT Angkasa Pura

Erina Dwi Fatyani, alumni D3 Perpajakan, kini bekerja di bidang Keuangan di PT Angkasa Pura. Erina mengungkapkan bahwa pendidikan di Vokasi STIAMI membekalinya dengan dasar pengetahuan perpajakan yang solid serta kemampuan analitis yang tinggi, yang sangat membantu dalam pekerjaannya di sektor keuangan.

Dampak Pendidikan di Vokasi STIAMI:

• Pengetahuan Mendalam: Kurikulum perpajakan yang komprehensif membantu Erina menguasai teori dan praktik perpajakan.
  • Keterampilan Analitis: Pendidikan di Vokasi STIAMI mengasah kemampuan analitis Erina, yang sangat berguna dalam pekerjaannya.

Reza Purdayanto, A.Md – Alumni D3 Perpajakan

Kepegawaian | Kementerian Agraria dan Tata Ruang

Reza Purdayanto bekerja di bagian Kepegawaian Kementerian Agraria dan Tata Ruang setelah lulus dari Program Studi D3 Perpajakan Vokasi STIAMI. Reza menyatakan bahwa pengetahuan dan keterampilan yang didapatkan selama pendidikan di Vokasi STIAMI sangat membantu dalam memahami regulasi dan administrasi perpajakan yang relevan dengan tugasnya di kementerian.

Dampak Pendidikan di Vokasi STIAMI:

• Pemahaman Regulasi: Pendidikan di Vokasi STIAMI memberikan pemahaman mendalam tentang regulasi perpajakan.
  • Keterampilan Administratif: Keterampilan administratif yang dipelajari sangat berguna dalam menjalankan tugasnya di kementerian.

Ulfah Heriska, A.Md – Alumni D3 Administrasi Bisnis

Sekretaris | Bank Mandiri Syariah

Ulfah Heriska, alumni D3 Administrasi Bisnis Vokasi STIAMI, saat ini bekerja sebagai Sekretaris di Bank Mandiri Syariah. Ulfah mengakui bahwa pendidikan di Vokasi STIAMI memberikan dasar yang kuat dalam administrasi bisnis serta keterampilan organisasi yang sangat dibutuhkan dalam pekerjaannya.

Dampak Pendidikan di Vokasi STIAMI:

• Keterampilan Organisasi: Kurikulum yang komprehensif membantu Ulfah mengembangkan keterampilan organisasi yang kuat.
  • Pengetahuan Administratif: Pendidikan di Vokasi STIAMI membekali Ulfah dengan pengetahuan mendalam tentang administrasi bisnis.

Syifa Kamila Akbar, A.Md – Alumni D3 Perpajakan

Tax Division | MUC Consulting Group

Syifa Kamila Akbar, alumni D3 Perpajakan, bekerja di Divisi Pajak MUC Consulting Group. Syifa menyatakan bahwa pendidikan di Vokasi STIAMI memberikan landasan yang kuat dalam perpajakan serta keterampilan analitis yang tajam, yang sangat membantu dalam pekerjaannya sebagai konsultan pajak.

Dampak Pendidikan di Vokasi STIAMI:

• Keterampilan Analitis: Pendidikan yang fokus pada keterampilan analitis membantu Syifa mengembangkan kemampuan pemecahan masalah yang kritis.
  • Pengetahuan Perpajakan: Kurikulum perpajakan yang mendalam memberikan pengetahuan yang dibutuhkan dalam konsultasi pajak.

Kesimpulan

Kisah sukses para alumni vokasi STIAMI ini membuktikan bahwa pendidikan yang berkualitas dan berfokus pada keterampilan praktis dapat membuka banyak peluang di dunia kerja. Dengan kurikulum yang komprehensif dan pengalaman magang yang berharga, STIAMI telah mempersiapkan lulusannya untuk meraih kesuksesan dalam berbagai bidang. Jika Anda mencari pendidikan yang dapat membuka jalan menuju karir yang sukses, bergabunglah dengan Vokasi STIAMI dan jadilah bagian dari kisah sukses berikutnya!