Institut STIAMI dan PT Global Service Indonesia (GSI) Jalin Kerjasama Strategis untuk Peningkatan Kualitas Mahasiswa dan Lulusan

vokasi stiami mou gsi

Jakarta, 29 Juli 2024 – Institut STIAMI resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Global Service Indonesia (GSI) pada hari ini, di Aula Kampus Pusat Institut STIAMI. Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dari kedua belah pihak serta mahasiswa vokasi Institut STIAMI.

Penandatanganan MoU ini menandai dimulainya kerjasama strategis antara Institut STIAMI dan PT. GSI dalam rangka peningkatan kualitas mahasiswa dan lulusan. Kerjasama ini bertujuan untuk menciptakan sinergi antara dunia pendidikan dan industri, yang diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, khususnya dalam hal peningkatan kompetensi mahasiswa dan penyerapan tenaga kerja yang kompeten.

Rektor Institut STIAMI, Dr. Euis Komalawati, M.Si dalam sambutannya menyatakan bahwa kerjasama dengan PT. GSI merupakan langkah penting dalam upaya Institut STIAMI untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan vokasi dan memperluas jaringan kerjasama dengan dunia industri. Beliau berharap kerjasama ini dapat memberikan peluang yang lebih besar bagi mahasiswa vokasi Institut STIAMI untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Presiden Direktur PT. Global Service Indonesia (GSI), Bapak Lie Gunadi, juga menyampaikan bahwa PT. GSI sangat mendukung program-program yang dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Beliau menambahkan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat menghasilkan tenaga kerja yang siap dan sesuai dengan kebutuhan industry khususnya di Kampus Institut STIAMI.

Setelah penandatanganan MoU, acara dilanjutkan dengan Workshop Karir bertajuk Recruitment 101 dengan Tema : “Menghadapi Proses Rekrutmen Tanpa Rasa Khawatir” yang diikuti oleh mahasiswa vokasi Institut STIAMI. Workshop ini menghadirkan narasumber dari PT. GSI Ibu Titis yang memberikan wawasan dan tips-tips seputar proses rekrutmen di dunia kerja. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti workshop ini dan mendapatkan banyak pengetahuan baru yang berguna bagi mereka ketika memasuki dunia kerja nantinya.

Workshop “Recruitment 101” berjalan dengan sukses dan interaktif, dimana para mahasiswa dapat berinteraksi langsung dengan para narasumber dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai proses seleksi dan rekrutmen di industri. Dengan adanya kerjasama ini, Institut STIAMI dan PT. Global Service Indonesia (GSI) berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan sumber daya manusia di Indonesia, khususnya dalam bidang vokasi. Kerjasama ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi kedua belah pihak serta masyarakat luas.