RPL di STIAMI: Akses Pendidikan Vokasi yang Lebih Inklusif

RPL STIAMI

Pendidikan vokasi merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi calon mahasiswa yang ingin mendapatkan keterampilan praktis yang langsung dapat diterapkan di dunia kerja. Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah sebuah pendekatan inovatif yang mengakui dan menghargai capaian pembelajaran seseorang dari pendidikan formal, nonformal, informal, dan pengalaman kerja. RPL dapat menjadi solusi untuk meningkatkan akses pendidikan vokasi bagi mereka yang memiliki pengalaman kerja atau keterampilan yang relevan.

Institut STIAMI Program Vokasi menawarkan RPL sebagai salah satu jalur masuk bagi calon mahasiswa. RPL di STIAMI dapat digunakan untuk pengakuan kredit mata kuliah, sehingga mahasiswa dapat menyelesaikan studinya lebih cepat.

RPL di STIAMI memiliki berbagai manfaat, antara lain:

1. Meningkatkan akses pendidikan.
  2. Menghemat waktu dan biaya kuliah.
  3. Mengembangkan keterampilan praktis.
  4. Menyiapkan diri untuk sukses di dunia kerja.

RPL di STIAMI merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan akses pendidikan vokasi bagi masyarakat luas. RPL dapat menjadi solusi bagi mereka yang memiliki pengalaman kerja atau keterampilan yang relevan.