Vokasi STIAMI adakan Diskusi Buku Karya Dosen Institut Stiami Dr. Taufan Maulamin, SE.Ak, MM

Jakarta – Dalam pengajaran mata kuliah kepada mahasiswa, para dosen pastinya harus meyiapkan materi ajar berupa modul yang sesuai dengan target capaian pembelajaran dalam rangka transfer knowledge untuk menyiapkan mahasiswa memiliki pengetahuan dan kemampuan sesuai kejuruan yang ditempuh. Salah satu sumber materi modul bahan ajar dosen yaitu dengan menggunakan ataupun mengutip pustaka karya buku dari penulis yang ahli sesuai dengan materi kuliah yang diajarkan.

Dalam rangka menyiapkan dan memperkaya materi ajar yang kompeten, Vokasi Institut STIAMI pada Selasa (7/2) mengadakan pertemuan Diskusi Karya Buku Dr. Taufan Maulamin, SE.Ak, MM bersama manajemen Direktorat Vokasi Institut STIAMI. Dr. Taufan menyampaikan bahwa pentingnya penguatan keilmuan akuntansi yang kekinian dalam rangka menyiapkan mahasiswa yang kompeten yang Lebih Siap Kerja khususnya di program Vokasi. Dr. Taufan juga mendukung salah satu konsentrasi kejuruan dalam program studi D4 Akuntansi Bisnis yaitu Digital Akuntansi sebagai kebutuhan dalam era saat ini.

Dosen senior yang juga ahli dalam bidang Akuntansi Syariah tersebut hingga saat ini sudah menulis dan memproduksi buku sebanyak 18 buku. Berikut beberapa karya buku Dr. Taufan Maulamin, SE.Ak, MM diantaranya ;
• Akuntansi Dasar
• Akuntansi Syariah
• Akuntansi Pajak
• Akuntansi Sektor Publik
• Akuntansi Biaya
• Akuntansi Pemerintahan
• Analisa Laporan Keuangan
• Auditing
• Teori Akuntansi
• Sistem Informasi Akuntansi
• Akuntansi Syariah Di Indonesia
• Internal Audit SPI
• Kepemimpinan Cendekia
• Santripeuner
• Good Governance, Corporate Social Responsibility, Islamic Accounting

Beberapa program studi yang ada di Vokasi STIAMI yaitu D3 Perpajakan, D3 Administrasi Bisnis dan D4 Akuntansi Bisnis, terdapat beberapa mata kuliah yang berhubungan dengan Akuntansi yang tentunya sangat related dengan buku-buku karya Dr. Taufan Maulamin tersebut.

Ada hal yang spesial juga dalam produksi buku-buku beliau, penerbitan buku ini sebagai wujud dari rasa peduli terhadap UMKM, dengan memilih penerbitan 10 Judul serial buku Akuntansi ini oleh Percetakan pebisnis kecil UMKM dari Aceh sampai Palu. Setiap buku dibuat berbeda Penerbit, untuk memberikan peluang bisnis pada UMKM yang dibina. Penulis sangat merekomendasikan buku-buku Dr. Taufan yang sudah di review banyak tokoh nasional. Bagi para Dosen, Mahasiswa dan para pecinta akuntansi bisa memiliki buku ini dengan menghubungi ke nomor berikut : 0816-1963-136. Semoga makin banyak karya buku-buku dari para Dosen yang kompeten.