Wali Kota Jadi Pembicara Kuliah Umum Institut STIAMI

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Dhany Sukma memberikan kuliah umum dengan tema “Arah Kebijakan Pembangunan di Wilayah Jakarta Pusat Dalam Rangka Mewujudkan Visi Jakarta untuk Indonesia” di Kampus Institut STIAMI, Jalan Pangkalan Asem No. 55, Kelurahan Galur, Kecamatan Johar Baru, Senin (13/3).

Dalam kesempatan tersebut, Dhany menjelaskan, kuliah umum ini dalam rangka meningkatkan kapasitas mahasiswa untuk lebih memahami tentang teori administrasi pemerintahan.

“Kuliah umum ini sekaligus juga praktik nyatanya sehingga, ada diskusi di sana. Mudah-mudahan ini bisa menambah wawasan dan perbendaharaan para mahasiswa untuk mendapatkan ilmu pengetahuan,” terang Dhany.

Secara khusus, Dhany juga mengucapkan terima kasih kepada kampus STIAMI yang berhasil melahirkan generasi yang tidak hanya yang dari kalangan umum, tetapi juga dari unsur pemerintah.

“Artinya kebijakan berbasis ilmu pengetahuan ini dibutuhkan, dan STIAMI berhasil meningkatkan kapasitas para mahasiswa yang notabene adalah ASN yang ada di Pemprov DKI,” lanjutnya.

Di tempat yang sama, Rektor Institut STIAMI Wahyuddin Latunreng menerangkan, kegiatan kuliah umum ini selain bertujuan untuk menonjolkan aspek non akademis mahasiswa, juga memiliki makna mendekatkan mahasiswa terhadap pimpinan publik.

“Jadi jangan ada kesan tuh bahwa pejabat publik ada di mana, mahasiswa itu ada di mana itu kan. Penjelasan beliau terstruktur komprehensif tentang manajemen publik itu luar biasa sehingga, mahasiswa tahu, oh ternyata pejabat publik itu keren juga ya,” tutup Wahyuddin.