Vokasi Institut STIAMI: Program Studi Administrasi Bisnis Menyelenggarakan Company Visit ke Kementerian Perdagangan

Pada Rabu, 17 Januari 2024, Mahasiswa dari Program Studi D3 Administrasi Bisnis dan Prodi S1 Administrasi Bisnis di Vokasi Institut STIAMI melaksanakan kegiatan Company Visit yang bertempat di Kementerian Perdagangan Republik Indonesia. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa, manajemen Institut STIAMI, serta beberapa dosen pendamping.

Dalam kegiatan yang bertajuk “Peran DITJEN PDN dalam Memperkuat Infrastruktur Perdagangan Dalam Negeri,” para mahasiswa diberikan kesempatan untuk mendapatkan pemahaman langsung mengenai peran Direktorat Jenderal Pengembangan Dagang Dalam Negeri (DITJEN PDN) dalam memperkuat infrastruktur perdagangan di Indonesia.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan dari perwakilan Kementerian Perdagangan yang menyambut antusias kunjungan dari mahasiswa STIAMI. Acara dilanjutkan dengan presentasi yang mendalam mengenai peran DITJEN PDN, terutama dalam menghadapi dinamika perdagangan dalam negeri yang semakin kompleks.

Selama Company Visit, mahasiswa mendapat kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pejabat dan staf Kementerian Perdagangan. Mereka juga diajak untuk melihat secara langsung bagaimana proses kerja dan koordinasi antarbagian di dalam institusi tersebut.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat kepada mahasiswa tetapi juga menjadi bagian dari upaya Institut STIAMI untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik kepada mahasiswanya. Melibatkan mahasiswa dalam kegiatan seperti Company Visit diharapkan dapat mengembangkan pemahaman mereka tentang dunia kerja dan memberikan wawasan yang lebih luas terkait bidang studi mereka.

Kegiatan Company Visit ini menciptakan jembatan yang erat antara dunia pendidikan dan dunia kerja, dan diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi kerjasama yang lebih intensif di masa depan. Institut STIAMI berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan semacam ini demi memberikan pendidikan yang relevan dan mendukung perkembangan mahasiswa di dunia nyata.

Penulis : Farkhan